Президент Пакистана объяснил введение чрезвычайного положения

Весь мир, 4 ноября 2007, 13:21 — REGNUM  Президент Пакистана Первез Мушарраф принял решение о введении чрезвычайного положения в стране исходя из национальных интересов. Об этом он заявил в своем телеобращении, сообщает НТВ.

"Пакистан оказался на краю пропасти. Все, чего мы общими трудами достигли за последние 7 лет, постепенно сходит на нет и сменяется деградацией. Меня это сильно огорчает. Бездействие в такой ответственный момент сродни самоубийству. Мне придется пойти на жесткие меры, чтобы обеспечить демократическую смену власти", - заявил Мушарраф. Он отметил, что что стабильности Пакистана угрожают религиозные экстремисты, с которыми идет настоящая война. Участилось число террористических атак, жертвами которых становятся сотни людей.

Оппозиция обвиняет Мушаррафа в том, что он пытается вернуться к диктатуре. Экс-премьер страны Беназир Бхутто узнав о чрезвычайном положении, прервала заграничный визит и вернулась на родину. Она заявила: "Мы осуждаем военный режим. Пакистанский народ его не потерпит. Мы призываем мировое сообщество обратить внимание на ситуацию в нашей стране. Генералу Мушаррафу нужно дать понять, что переписывать Конституцию запрещено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail