Ситуацию в затопленном штате Мексики усугубляют мародеры

Весь мир, 4 ноября 2007, 10:50 — REGNUM  Власти Мексики предпринимают срочные шаги с целью избежать гуманитарной катастрофы в штате Табаско, пострадавшем от наводнений. В зоне бедствия без крова остались свыше 800 тысяч человек, ощущается острая нехватка питьевой воды и продуктов питания.

Как сообщают Вести.ru, военным поручено обеспечивать на территории штата общественный порядок и не допустить мародерства и грабежей. Однако выполнить это фактически не удается. На улицах орудуют банды мародeров. Воры без препятствий залезают в чужие дома. Люди, потерявшие сначала свободу передвижения, теперь теряют и свое имущество, отмечает "Первый канал".

В зоне бедствия сейчас работают тысячи спасателей и военнослужащих. Им приходится не только эвакуировать людей и бороться с мародерами, они еще и возводят преграды из мешков с песком на пути полноводных потоков. Президент страны Фелипе Кальдерон обратился с телеобращением к нации и попросил соотечественников оказать любую посильную помощь пострадавшим. Он также отменил запланированные ранее визиты в Колумбию, Панаму и Перу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.