На 45-м году ушел из жизни известный российский актер: биография

Москва, 4 ноября 2007, 09:53 — REGNUM  3 ноября 2007 года не стало популярного актера, исполнителя главных ролей в таких фильмах, как "Сармат", "Албанец", Александра Дедюшко. Известно, что он погиб в ДТП, которое произошло на 109-м километре трассы Москва - Уфа во Владимирской области. Вместе с ним от полученных травм на месте скончались жена и 8-летний сын актера.

Биография (сайт Александра Дедюшко):

Александр Викторович Дедюшко родился 20 мая 1962 года. После школы работал автослесарем. Три года служил в армии на Балтике, на кабелеукладчике "Донецк". Окончил Горьковское театральное училище. Свою профессию определял как актер театра и кино. Несколько лет работал в театре во Владимире. В Москве во время поисков работы по специальности продавал холодильники и телевизоры.

Любимыми занятиями Александра были: авто, борьба, бокс, фехтование, восточные единоборства, бальные танцы, джигитовка на лошадях, вокал, гитара.

Среди главных работ Дедюшко в кино фильмы: "Оперативный псевдоним", "Сармат", "ХХI век русского бизнеса", "Покушение", "Парни из стали", "Псевдоним Албанец". Также он снимался в ставшем культовым сериале "Бригада".

Отметим, что у актера было два ребенка - дочь от первого брака и сын от второго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.