День народного единства жители Камчатки отметили рекордной ухой

Петропавловск-Камчатский, 4 ноября 2007, 19:16 — REGNUM  Шесть тонн ухи было сварено в День народного единства на главной площади Камчатки в центре Петропавловска-Камчатского. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, уху сварили за несколько часов, и первая миска досталось одной из жительниц Петропавловска.

Уху сначала разливали в большие кастрюли, которые ставили на столы, а потом наливали в тарелки. По расчетам организаторов, уху могли попробовать более 15 тысяч человек. Кроме того, в ближайшее время власти Петропавловска намерены отправить заявку в Книгу рекордов Гинесса, чтобы зафиксировать рекорд по самому большому в мире количеству ухи. "Представители Книги рекордов Гинесса не смогли приехать на Камчатку по определенным причинам, поэтому мы будет проводить всю процедуру заочно. Сейчас измерим объемы сваренной ухи, зафиксируем все это на фото и видео, а так же на бумаге, после чего отправим представителям Книги рекордов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель градоначальника Николай Пегин.

Начался праздник в центре Петропавловска с марша военных, после чего в небо была выпущена тысяча шаров белого, синего и красного цветов, что символизирует российский триколор. С поздравлениями к жителям региона обратились губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и мэр Петропавловска Владислав Скворцов.

Также на празднике под лозунгом "Нет росту цен" работала ярмарка камчатских товаропроизводителей, которые продавали товары по ценам на 15-20% чем в магазинах. Для детей работали игровые площадки. Впервые на этом праздники ввели детскую валюту - "добрики". Их дети выигрывали в различных конкурсах, а потом обменивали на сладкие подарки.

Завершился праздник на Камчатке красочным фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.