Спикер облсобрания: Проблемы с исполнением полномочий в Ненецком АО у Архангельской области есть

Архангельск, 2 ноября 2007, 20:28 — REGNUM  Формально администрация Архангельской области правильно берет на себя полномочия в Ненецком АО. Об этом сообщил на пресс-конференции спикер Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проект бюджета Архангельской области на 2008 год поступил в областное Собрание еще 11 октября, с учетом того, что полномочия были предусмотрены 184 федеральным законом. Они выполняются областью, в соответствии с бюджетным и налоговым Кодексом, налоги поступают в область. "На данный момент очень важно, чтобы наш областной закон по бюджету и окружной закон о бюджете не упустил ни одной копейки денег на реализацию полномочий и программ, которые предусмотрены законодательством и нормативно-правовыми актами НАО и Архангельской области. В суете сложных процессов, когда два субъекта федерации выполняют закон, но выполняют впервые в РФ, важно, чтобы все нормативно-правовые акты, которые были приняты на территории обоих субъектов, были обеспечены финансами", - пояснил Виталий Фортыгин.

Спикер считает, что есть проблемы в том, как реализовать полномочия, так как существуют пробелы в федеральном законодательстве в части имущества. "В Ненецком АО будут происходить очень болезненные процессы увольнения работников, чтобы они могли перейти в учреждения Архангельской области", - рассказ спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.