Украинская народная партия потребовала законодательно признать воинов ОУН-УПА

Киев, 3 ноября 2007, 18:18 — REGNUM  Украинская народная партия (УНП) потребовала от блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко сдержать обещания, данные перед выборами, и принять ряд соответствующих законов. Об этом стало известно сегодня, 3 ноября, из сообщения пресс-службы партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ряде приоритетных для демократического большинства и сформированного им правительства, УНП предлагает зафиксировать принятие следующих законов: "Об установлении уголовной ответственности за публичное отрицание голодомора 1932-1933 годов как акта геноцида украинского народа", "О признании воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставлении им статуса участников войны", а также "О признании утраченных сбережений украинских граждан, хранившихся в Сбербанке СССР, государственным долгом России перед Украиной".

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе, УНП до конца текущего года намерено подать заявку о вступлении в НАТО и обеспечить вступление в ЕС за восемь лет; обеспечить соблюдение требований действующего законодательства относительно надлежащего функционирования украинского языка как государственного.

УНП также предлагает провести люстрации, возвратить на Украину ее национальных героев, а также ликвидировать памятники Екатерине II, Ленину, Сталину и другим коммунистическим вождям.

Рассмотрение этих законопроектов и результаты голосования по ним, по мнению партии, станут экзаменом на патриотизм для демократического большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.