Журова заверила, что "Единая Россия" будет плотно сотрудничать с Оргкомитетом "Сочи-2014"

Москва, 3 ноября 2007, 17:54 — REGNUM  Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Журова продолжит сотрудничество с Организационным комитетом по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, хотя и не вошла непосредственно в состав Оргкомитета.

"Я не вхожу в состав Оргкомитета, зато возглавляю общественную комиссию при Генеральном штабе "Единой России" по содействию подготовке к Олимпиаде-2014, - рассказала Светлана Журова агентству "Весь спорт". - Безусловно, мы будем плотно сотрудничать с Оргкомитетом. Принципиальная разница между нашей комиссией и Оргкомитетом состоит в том, что мы - общественная организация, а они - государственная. Наша главная задача - помогать Оргкомитету самыми разными рекомендациями, консультировать и давать советы. В нашей комиссии будут около 15 олимпийских чемпионов, принадлежащих к "Единой России", понятно, что все они просто физически не могли бы войти в Оргкомитет. А так, мы можем рекомендовать, советовать - как Оргкомитету, так и государственной корпорации "Олимпстрой". Я надеюсь, мы сможем быть полезными".

Напомним, в "Единой России" состоят многие олимпийские чемпионы в зимних видах спорта - Елена Вяльбе, Евгения Медведева (обе - лыжные гонки), Светлана Ишмуратова (биатлон), Ирина Роднина (фигурное катание), Николай Гуляев (конькобежный спорт), призеры Олимпийских игр Василий Рочев (лыжные гонки), Алексей Воевода (бобслей) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail