Ольга Пылева отправилась на первый сбор после дисквалификации

Москва, 3 ноября 2007, 17:46 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, пятикратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2002 года по биатлону Ольга Пылева, чья дисквалификация за употребление запрещенных препаратов истекает 12 февраля 2008 года, начала свой первый тренировочный сбор на снегу - в местечке Саланга на границе Кемеровской области и Красноярского края. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский.

"Оля вместе со своим мужем и тренером Валерием Медведцевым завершила первый этап тренировок и теперь с субботы начинает в Саланге снежную подготовку, - рассказал Валерий Польховский. - После возвращения из Рамзау, где мы с женской командой проводили очередной сбор, я уже успел поговорить и с ней, и с Медведцевым. Настроены они очень серьезно. Это меня обрадовало - значит, можно всерьез рассчитывать на возвращение Пылевой. Я в этом смысле вообще оптимист. Считаю, что Оля способна не только восстановить прежнюю форму, но и, возможно, стать еще лучше. Такое бывает в спорте, когда человек, вроде бы исчерпавший свой резерв, после паузы находит дополнительную мотивацию. То же самое сейчас происходит и с нашими другими олимпийскими чемпионками - Альбиной Ахатовой и Ольгой Зайцевой".

Валерий Польховский также добавил, что не исключает участия Ольги Пылевой в мартовских этапах Кубка мира. "Понятно, что сейчас строить планы рановато - и Оля с мужем это сами подчеркивают. Тем не менее, мы оговорили с ними возможность включения Пылевой в команду уже на мартовские этапы Кубка мира. Разумеется, при достижении определенного уровня готовности. Форсировать, бежать впереди паровоза сейчас не имеет смысла. Конечная цель - Олимпиада-2010 в Ванкувере, но до нее еще достаточно времени", - подчеркнул Валерий Польховский.

Напомним, что Ольга Пылева попалась на допинге на Олимпиаде-2006 в Турине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail