Патаркацишвили раскрыл детали сделки по продаже телекомпании "Имеди"

Тбилиси, 3 ноября 2007, 15:40 — REGNUM  Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили в интервью британской газете "The Financial Times" рассказал, как распределены доли владельцев телерадиокомпании "Имеди", контрольный пакет которой он недавно продал глобальной медиа-группе "News Corporation". Сумма сделки не оглашалась. 52-летний бизнесмен отметил, что "News Corporation", уже владеющая 49 % акций "Имеди", увеличивает свою долю до 51 %, а также берет на себя контроль над остальными 49 %.

Патаркацишвили заявил, что не сомневается в намерениях руководителя "News Corporation" Руперта Мердока. "Я знаю господина Мердока много лет... Я ему доверяю. Он - человек слова и сделает все для того, чтобы сохранить независимость канала", - отметил Патаркацишвили.

Бадри Патаркацишвили учредил телекомпанию "Имеди" в 2002 году, а спустя четыре года продал определенную часть своих акций в "Имеди" медиа-гиганту "News Corporation", причем информация о процентном количестве этих акций тогда не разглашалась. На прошлой неделе Патаркацишвили заявил о своем намерении финансировать акции оппозиции, требующей проведения весной 2008 года внеочередных парламентских выборов. В то же время, бизнесмен передал "News Corporation" всю свою долю в телерадиокомпании "Имеди" с правом управления в течение одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.