Валентина Матвиенко: В Санкт-Петербурге изменился социальный тонус населения

Санкт-Петербург, 3 ноября 2007, 15:19 — REGNUM  "Энергичная социальная политика, проводимая городом, изменила социальный тонус населения", - отметила сегодня, 3 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, осматривая отремонтированные и вновь построенные объекты социальной инфраструктуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Губернатор сообщила также, что администрации районов работают над тем, чтобы ни одна социально не защищенная категория граждан не осталась без внимания.

Специальный дом для одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов открылся сегодня на 17-ой линии Васильевского острова. В здании находится 75 однокомнатных и двухкомнатных квартир для постоянного проживания, медицинский кабинет, физкультурный зал, буфет, комната отдыха. Дом оснащен современным оборудованием для комфортной жизни инвалидов. Общий объем затрат на реконструкцию здания составил 157 млн. руб., выделенных из бюджета города. Всего в Санкт-Петербурге существует 13 таких домов в девяти районах города. Общее количество квартир составляет 730 шт., в них проживает 812 чел. из числа одиноких граждан пожилого возраста. В ближайшие два года в городе планируется открыть еще шесть таких объектов.

"Петербург станет абсолютно другим городом в части доступности социальных услуг", - отметила губернатор, осматривая открытый в октябре 2007 года в Калининском районе Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. В этом учреждении создано 20 стационарных и 39 полустационарных мест для приема инвалидов и оказания им социально-реабилитационных услуг.

Напомним, что в Калининском районе проживает около 460 тыс. чел., из которых 72 тыс. чел. составляют инвалиды, в том числе 1 тыс. детей-инвалидов.

На 60% завершен ремонт в "Центре планирования семьи и репродукции" в Калининском районе, начатый около года назад. За это время клинико-диагностическая лаборатория была оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить комплексное обследование беременных женщин, гинекологических больных и супружеских пар, страдающих бесплодием. В ходе осмотра результатов ремонта Валентина Матвиенко осталась недовольна его качеством. "Мы - Петербург, мы не можем себе позволить провинциальный подход к эстетике", - отметила она, говоря о внешнем виде недавно отремонтированных помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail