Директор турфирмы: Молодые люди в 80-90 процентах случаев получают отказ в эстонской визе

Таллин, 3 ноября 2007, 15:09 — REGNUM  "В консульских отделах Эстонии в России в каждом молодом человеке чудится "нашист"", - так в интервью эстонскому телевидению прокомментировал снижение туристического потока в Эстонию из России исполнительный директор турфирмы "Ленсей" Андрей Волков. "Они (сотрудники консульств - прим. ИА REGNUM) пытаются не допустить в Эстонию никого из молодежи, потому что считают, что те едут митинговать. Москва и Петербург находятся в шоковом состоянии, потому что фактически все молодые люди до 30 лет в 80 - 90 процентах случаев получают отказ",- заявил Волков.

Как отмечает эстонское телевидение, еще в прошлом году в декабре Таллин буквально кишел туристами из России, которыми под завязку были забиты все столичные гостиницы. Однако после апрельских событий число россиян, посещающих Эстонию, резко пошло на убыль. По словам российских туроператоров, дело даже не в том, что туристы не хотят теперь сюда ехать, а в том, что эстонскую визу стало значительно сложнее получить, так как чиновникам чуть ли не в каждом желающем поехать в Эстонию мерещится "нашист".

Как ранее сообщало ИА REGNUM 22 октября в Санкт-Петербурге стартовала рекламная кампания "Подарите себе Таллин!", которую проводит Enterprise Estonia. Цель проекта - увеличить приток российских туристов в Эстонию. Партнерами рекламной кампании выступили Эстонский SPA-союз, Таллинский департамент предпринимательства, ЦУ Тартумаа Туризм и АО Go Group.

Напомним, что вечером 26 апреля полиция Эстонии с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против начала работ по демонтажу памятника советскому Воину-освободителю "Бронзовый солдат". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о немедленном демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. Вечером 27 апреля в Таллине вспыхнули новые массовые беспорядки, 27-28 апреля акции протеста прошли в городах Северо-Востока Эстонии. 28 апреля на площади были начаты раскопки останков захороненных советских воинов. Сразу после "бронзовых событий", 30 апреля, "Бронзовый солдат" был открыт на Военном кладбище в Таллине. 3 июля сюда же перенесены останки красноармейцев, обнаруженные в ходе раскопок на площади Тынисмяги. По официальным данным полиции Эстонии, с 26 апреля по 3 мая в Эстонии задержано около 1 250 человек. Травмы и повреждения получили более 200 человек, включая 29 сотрудников правоохранительных органов. Погиб гражданин России, 20-летний житель Эстонии Дмитрий Ганин. Были собраны многочисленные свидетельства о жестоком обращении с протестующими и задержанными, однако официальные власти Эстонии опровергли эти данные. В свою очередь эстонское правительство и национальные СМИ в освещении "бронзовых событий" сделали акцент на актах хулиганства и уличных грабежах этого периода, а также на сопротивлении демонстрантов силам правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail