Тимошенко: 5 ноября соглашение о создании коалиции подпишет каждый депутат (Украина)

Киев, 3 ноября 2007, 13:39 — REGNUM  В понедельник, 5 ноября, под соглашением о создании демократической коалиции в Верховной Раде VI созыва будут стоять подписи всех депутатов от БЮТ и НУ-НС. Об этом, как передает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), вчера, 2 ноября, поздно вечером сообщила лидер блока Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лидер БЮТ также отметила, что преимущество в три голоса является достаточным, чтобы Верховная Рада и большинство полноценно работали. "Демократическая коалиция есть, и как только начнет работать парламент, демократическая коалиция будет работать согласованно голос в голос", - отметила Тимошенко.

Она также отметила, что не думает о президентских выборах. "Я думаю о том, как наш блок и блок президента Виктора Ющенко (Наша Украина - Народная самооборона - прим. ИА REGNUM) выполнит все обязательства, какие мы дали во время избирательной кампании. Мы свои обещания на ветер не бросаем", - отметила Тимошенко.

Лидер БЮТ также заявила, что парламентская оппозиция должна иметь все инструменты для контроля над властью. "Оппозиции нужно отдать должности вице-премьера, который будет следить за работой правительства, и докладывать о состоянии работы кабмина парламентской оппозиции, а также заместителей министров с такой же функцией. Также оппозиции нужно отдать Счетную палату, контролирующую все государственные финансы, должность вице-спикера и заместителей руководителей местных государственных администраций", - сказала Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.