Пан Ги Мун обсудил с президентом Турции курдскую проблему

Анкара, 3 ноября 2007, 11:38 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Турцию, где 3 ноября примет участие во встрече министров иностранных дел соседних с Ираком стран, посвященной иракскому урегулированию. 2 ноября глава ООН побывал в Анкаре, где встретился за рабочим обедом с президентом Турции Абдуллой Гюлем. "Стороны обсудили министерскую встречу по Ираку, на которой Генеральный секретарь будет присутствовать в Стамбуле; вопросы, связанные с Рабочей партией Курдистана, альянсом цивилизаций и Кипром", - сообщила пресс-секретарь на брифинге в Нью-Йорке.

В субботу глава ООН вернется в Стамбул, куда он прилетел из Нью-Йорка. На назначенной там встрече будут обсуждаться пути продвижения регионального диалога и укрепления работы трех региональных групп, которые были созданы на предыдущей министерской конференции по Ираку в Шарм эш-Шейхе. Им было поручено заниматься проблемами беженцев, укреплением безопасности границ и вопросами энергетики.

В Стамбуле Пан Ги Мун проведет двусторонние встречи с Генеральным секретарем Лиги арабских государств и министром иностранных дел Ирака, передает Центр новостей ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail