Саакашвили все еще не ответил на ультиматум, выдвинутый оппозицией

Тбилиси, 2 ноября 2007, 21:39 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, все еще не ответил на ультиматум, выдвинутый оппозицией. Между тем, многотысячный митинг не оставил равнодушным главу государства, который отказался от участия в работе международного форума "Строительство Востока Европы" и не поехал в город Сигнахи, оставшись в Тбилиси.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, митинг оппозиции продолжается и по-видимому участники не собираются расходиться. "Мы здесь из-за наших детей, из-за нашего будущего. Мы не хотим больше лжи. Мы не хотим ту Грузию, где убивают молодых, и где гибнет наша культура", - обратилась к митингующим экс-министр иностранных дел Грузии и лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. "Приходи сюда, Миша, и посмотри народу в глаза. Грузия без президента! Правительство должно уйти", - скандирует лидер партии консерваторов Грузии Звиад Дзидзигури. "Президент может и должен удовлетворить наши требования. Если мы не получим ответа к вечеру, то митинг в Тбилиси станет бессрочным", - заметил лидер партии "За единую Грузию" Гия Тортладзе.

"Уходи!" "Да здравствует Грузия" - скандируют митингующие. По итогам переговоров спикера парламента Грузии с оппозиционерами, Нино Бурджанадзе завила, что парламентские выборы пройдут в обозначенные конституцией сроки. Таким образом, требование оппозиции провести выборы в апреле 2008 года, не было удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.