За мошенничество при получении субсидий житель Приамурья заплатит 20 тыс. рублей штрафа

Благовещенск, 3 ноября 2007, 00:22 — REGNUM  В Амурской области приговором Бурейского районного суда за мошеннические действия при заключении кредитного договора на развитие личного подсобного хозяйства осужден житель района Александр Шапорев. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, житель села приговорен к штрафу в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, с него взыскан материальный ущерб в размере 20 618 рублей.

В пресс-службе сообщили, что Шапорев летом прошлого года заключил кредитный договор на развитие личного подсобного хозяйства по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" с ОАО "Россельхозбанком" в дополнительном офисе села Тамбовка Амурской области на сумму 300 тыс. рублей с использованием кредита для приобретения сельскохозяйственной техники, крупного рогатого скота и свиней. В период с 1 июля 2006 года по 15 января 2007 года он с помощью ряда людей, не осуществляя реальной купли-продажи, собственноручно подготовил и представил в ОАО "Россельхозбанк" договоры на приобретение сельскохозяйственной техники, крупного рогатого скота и свиней, фактически не заключая их.

Таким образом, говорят в прокуратуре, житель села использовал незаключенные договора купли-продажи для получения субсидии. В результате противоправных действий Шапорева министерству сельского хозяйства Амурской области причинен ущерб в виде получения субсидий из бюджетных средств на сумму 20 618 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.