Антифашисты Латвии: Дмитрия Линтера обвиняют в Эстонии в организации массовых беспорядков

Рига, 2 Ноября 2007, 21:06 — REGNUM  Дмитрий Линтер обвиняется в том, что он, будучи одним из лидеров "Ночного Дозора", используя свой авторитет и положение лидера, совместно и по согласованию с членами правления "Ночного Дозора" Максимом Ревой и Димитрием Кленским, а также лидером молодежной организации "Наши" в Эстонии Марком Сирыком организовал в Эстонской Республике охватившие многих людей беспорядки, которые сопровождались погромами, разрушениями, поджогами и сопротивлением представителям властей. Как корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, сообщил председатель Латвийского антифашистского комитета (ЛАК) Эдуард Гончаров, об этом говорится в обвинительном заключении, которое было обнаружено в почтовом ящике квартиры Линтера, в которой он жил до ареста.

Напомним, Дмитрий Линтер уже полгода находится в тюрьме. Переведенный на русский язык текст обвинительного заключения Эдуарду Гончарову по электронной почте прислали эстонские антифашисты. В нем, в частности, говорится: "Дмитрий Линтер уже с начала 2007 года начал осознанно создавать среди населения настроения протеста и подстрекать людей к оказанию сопротивления органам власти и беспорядкам. Для этого он увязал проект перенесения находящегося в Таллине на бульваре Тынисмяги надгробного символа с дискриминацией русских со стороны государственной власти и создал готовность к оказанию сопротивления органам власти в случае удаления надгробного символа, распространял в обществе информацию о деятельности и целях "Ночного Дозора", в том числе в российских медиаканалах, повышая его популярность и знание о нем среди населения, также призывал людей участвовать в случае начала связанных с надгробным памятником раскопок на Тынисмяги в незаконных демонстрациях, считая возможным оказание сопутствующего этому сопротивления полиции, погромы, разрушения, поджоги и тому подобное и желая этого".

Обвинительное заключение изобилует выдержками из телефонных переговоров Линтера, например: "Также Дмитрий Линтер дал 26.04.07 в 09:20 интервью позвонившему с российского абонентного номера 78112628076 журналисту, распространяя информацию, будто полиция и спецподразделения применили в Таллине грубое насилие по отношению к мирным людям, чем разжигал антиправительственные настроения протеста и оказание сопротивления полиции".

Добавим, как уже сообщало ИА REGNUM, 26 октября, у посольства Эстонии в Латвии прошел организованный ЛАК получасовой пикет против преследования эстонскими властями членов антифашистских движений. По информации активистов ЛАК, "люди находятся под стражей совершенно необоснованно: обвинения, которые пытаются предъявить им эстонские власти, как правило, основываются на совершенно бредовых фактах - нет никаких свидетельств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США