Андрей Исаев: Пенсионный возраст в России повышен не будет

Владимир, 2 ноября 2007, 21:02 — REGNUM  "Пенсионный возраст в России повышен не будет и не будут отменены выплаты работающим пенсионерам", - заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев 2 ноября на встрече с жителями села Новое Суздальского района Владимирской области.

Говоря об идее направить все средства Стабилизационного фонда на повышение пенсий, Исаев отметил, что в целом средства Стабфонда выше объема бюджета Пенсионного фонда в 1,5 раза. "Это значит, что повышения пенсий хватит на полтора года. Затем придется либо снижать размер пенсии, либо повышать пенсионный возраст и запретить получать пенсию работающим пенсионерам, чего бы нам не хотелось делать. Поэтому мы будем повышать пенсию постепенно, поэтапно в течение трех лет", - пояснил Исаев.

Исаев напомнил, что с 1 февраля 2008 года произойдет индексация страховой части пенсии на 8%, с 1 апреля страховая часть пенсии будет проиндексирована еще на 7,5%, ежемесячные денежные выплаты льготникам возрастут на 7,5%. С 1 августа запланирована еще одна индексация базовой части трудовой пенсии на 15%. "Это превышает темпы инфляции", - подчеркнул депутат Госдумы.

Повышение пенсий, которое произойдёт с 1 декабря, только один из этапов многолетней программы. К 2009 году минимальная социальная пенсия будет не ниже прожиточного минимума пенсионера, заверил Андрей Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.