Объем финансирования на поддержку производства сои в Приамурье может быть увеличен

Благовещенск, 3 ноября 2007, 02:01 — REGNUM  В Приамурье наблюдаются хорошие показатели в яйцеводстве: на одну курицу-несушку в год приходится порядка 320 яиц при том, что в среднем по России цифра составляет 302 шт. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, об этом по итогам визита в регион сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Руденя.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 30 октября в Амурскую область с рабочей поездкой прибыли заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Рудени и председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по аграрным вопросам Геннадий Кулик.

Гости ознакомились с работой ООО "Амурагроцентр", посетили другие объекты отрасли АПК Приамурья, в том числе колхоз "Луч" Ивановского района, мегаферму в Грибском, агрофирму "Партизан" Тамбовского района, Благовещенский молочный комбинат, Благовещенский спиртзавод.

"Результаты превысили ожидания", - отметил по итогам визита Игорь Руденя, обратив внимание на прекрасный потенциал в сфере производства молочной продукции: "Работа идет, строится комплекс, завезен скот, который уже дает качественное молоко в хороших объемах, заметен прирост поголовья".

Кроме того, Игорь Руденя отметил новые технологии и качество работы на предприятии "Амурагроцентр", которое производит высоко конкурентную и востребованную на мировом рынки продукцию - сою. "Будем докладывать министру сельского хозяйства, Алексею Гордееву, чтобы был увеличен объем финансирования на поддержку производства сои, так как Амурская область является действительно уникальной в этом направлении в Дальневосточном регионе", - пообещал замминистра.

В пресс-службе отметили, что в развитии производства и переработки сои области помогут две разработанные Минсельхозом программы. Одна из них включает в себя поддержку и софинансирование региональных экономически значимых программ. Вторая направлена на поддержку развития переработки высокобелковых и энергетических культур, под которыми в том числе понимается и соя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail