На Сахалине будут судить подростка, обвиняемого в изнасиловании 12-летней девочки

Южно-Сахалинск, 2 ноября 2007, 20:45 — REGNUM  Завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя поселка Ноглики Сахалинской области, который обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетней девочки. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело направлено в Ногликский районный суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что в июле 2007 года несовершеннолетний, используя физическое превосходство и угрозы, изнасиловал 12-летнюю девочку.

Преступление, инкриминируемое несовершеннолетнему, отнесено к тяжким, и наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет, отметили в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе пояснили, что в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, в целях защиты интересов несовершеннолетних сведения об обвиняемом и потерпевшей не подлежат разглашению. Судебное разбирательство проводится в закрытом заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.