Юрий Рошка: Назначение главой СИБ человека из администрации президента Молдавии настораживает оппозицию

Кишинёв, 2 ноября 2007, 20:41 — REGNUM  У молдавской оппозиции вызывает обоснованную обеспокоенность тот факт, что новый директор Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии Артур Решетников переходит на эту должность напрямик из администрации президента. Так прокомментировал 2 ноября 2007 года назначение нового главы молдавской спецслужбы вице-спикер молдавского парламента, лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрий Рошка, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рошки, настороженность оппозиции вызывают сомнения относительно того, сможет ли Решетников в данной ситуации быть беспристрастным директором СИБ в отношении всех политических сил и избегать попыток преследования по политическим мотивам лиц, не входящих в правящую Партию коммунистов. В то же время лидер ХДНП отметил, что у Решетникова, есть и ряд преимуществ, в частности, возраст, статус гражданского лица и навыки компетентного юриста.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, кандидатура 32-летнего Артура Решетникова была утверждена на пост главы СИБ РМ парламентом республики 1ноября 2007 года на пленарном заседании. До назначения на пост директора спецслужбы Артур Решетников занимал должность советника президента Молдавии по юридическим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.