Несколько тысяч жителей Пятигорска участвовали в митинге, посвященном Дню народного единства (Ставропольский край)

Ставрополь, 2 ноября 2007, 19:41 — REGNUM  В Пятигорске около пяти тысяч человек приняли участие в общегородском митинге, посвященном Дню народного единства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационно-аналитической работы пятигорской думы, митинг прошел сегодня, 2 ноября, на главной площади города. Его посетили представители общественных организаций, различных национально-культурных объединений, студенчества, пенсионеры и ветераны войны, профсоюзные деятели, жители и гости города-курорта.

Открыл митинг один из инициаторов его проведения пятигорчанин Владимир Челышев. После того как отгремела торжественная мелодия гимна России, на трибуну поднялись представители Федерации профсоюзов Ставропольского края и Пятигорска, председатель армянской национально-культурной автономии Пятигорска Джон Лазарян, ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов, главврач Центральной городской больницы Семен Маршалкин, директор Центра соцобслуживания населения Зинаида Дмитриева. От имени педагогов города на митинге выступила директор СОШ № 30 Людмила Похилько, мнение молодежи выразил студент Пятигорского института экономики и управления Илья Юрчишин.

Выступающие говорили о том, что для достижения могущества и процветания страны, мира, порядка и благополучия необходимы совместные усилия всех без исключения россиян, независимо от их социального статуса, национальности, вероисповедания. Только благодаря объединению Россия переживала тяжелые времена, история не раз подтверждала это. Выступившие на митинге выразили надежду на то, что, объединив свои силы, таланты и возможности, россияне будут жить в стабильном и сильном государстве.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: "Ставропольский край - уникальный регион по национальному и конфессиональному составу, многообразию культур и традиций, проживающих на его территории народов. И нас беспокоит то, что экстремистские, националистические, террористические, отдельные политические группировки стремятся дестабилизировать обстановку в нашем крае, разжечь костер межнациональных и межконфессиональный конфликтов. Этим попыткам необходимо поставить надежный заслон".

"Мы, участники митинга, выражаем поддержку и солидарность нынешнему политическому курсу Владимира Путина на качественное обновление России, построение сильного, эффективного государства, которое будет общим домом для всех россиян, где полноценно развиваются различные языки и культуры, в равной мере уважаются национальные и религиозные чувства каждого человека, создаются благоприятные условия для формирования единого российского общества. Мы считаем, что Ставрополье, как часть единой России, может и должно быть в фарватере намеченных президентом Российской Федерации планов. Мы выражаем приверженность Конституции России, утверждающей права и свободы человека, гражданский мир и согласие!" - говорится в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом