Арбитражный суд Псковской области приостановил ликвидацию МП "Коммерческая палата"

Псков, 2 Ноября 2007, 19:19 — REGNUM  Арбитражный суд Псковской области вынес постановление, в котором приостановил решение Псковской городской Думы (ПГД) о ликвидации МП "Коммерческая палата", принятое депутатами ПГД на сессии 31 октября. Как сообщил сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального предприятия "Коммерческая палата" Андрей Казимир, это определение вступило в силу 1 ноября.

"После того, как 31 октября на помещение МП "Коммерческая палата" было совершено разбойное нападение с участием главы города Яна Лузина, его заместителя Ивана Цецерского и еще трех депутатов Псковской городской Думы, мы обратились в прокуратуру города Пскова и в Арбитражный суд Псковской области с заявлением о незаконных действиях депутатов и главы Пскова, - заявил Андрей Казимир. - 1 ноября Арбитражный суд Псковской области вынес определение, в соответствии с которым приостанавливаются решения Псковской городской Думы о ликвидации МП "Коммерческая палата". Я в тот же день пытался пройти в помещение предприятия, но меня не пустили закрывшиеся внутри сотрудники охранной фирмы. Только сегодня, в районе 15:30, я и другие сотрудники предприятия, смогли попасть на свои рабочие места. То, что мы увидели там, нас ужаснуло. Все шкафы, где ранее хранился архив палаты и правоопределительные документы на муниципальную недвижимость, оказались пустыми. В своем кабинете я не обнаружил рабочего ноутбука и некоторых документов в портфеле. На одном из ящиков рабочего стола имеются следы вскрытия. Бумаги из него тоже исчезли. Пропали также личные вещи некоторых сотрудников предприятия. Действия депутатов Псковской городской Думы, ни чем иным, как разбойное нападение не назовешь".

Казимир подчеркнул, что "во время вскрытия помещений предприятия вечером 31 октября депутаты обманули и нас и сотрудников милиции, заявив о том, что у них на руках якобы есть решение суда и действуют они в присутствии судебных приставов". "Когда я попросил о встрече с приставом, то мне сказали, что они уже уехали, - сказал директор муниципального предприятия. - После того, как я на следующий день обратился в службу судебных приставов, выяснилось, что ни один судебный пристав на вскрытии дверей МП "Коммерческая палата" не присутствовал, и никакого решения суда о принудительном вскрытии помещения МП "Коммерческая палата" не существует".

"На мой взгляд, депутаты Псковской городской Думы ни как не могут смириться с тем, что в нашем государстве существует принцип разделения властей. И законодательная власть отделена от исполнительной даже на уровне муниципального образования, - подчеркнул Казимир. - В хозяйственном ведении нашего предприятия находятся некоторые объекты муниципальной недвижимости. Причину этого происшествия я вижу в том, что депутаты пытаются или сами завладеть этим имуществом или продать его третьим лицам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?