Саакашвили - любитель экстремальной политики: армянский депутат

Тбилиси, 2 ноября 2007, 19:18 — REGNUM  "Президент Грузии Михаил Саакашвили любит руководить страной в острых конфликтных ситуациях, именно тогда по своей натуре и характеру он действительно является лидером и выступает с довольно решительными заявлениями". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Самвел Никоян.

По его словам, если подобные острые ситуации отсутствуют, Саакашвили способен их создать, "поскольку это в его стиле". "Ведь именно это принесло ему победу в период Революции роз", - отметил армянский депутат. Секретарь фракции Республиканской партии Армении Самвел Никоян считает, что в Грузии протекают на сегодняшний день сложные процессы, - "это в первую очередь связано с тем, что надежды общества после революции по большей части не оправдались, а миссионерские выпады Саакашвили только усугубляют ситуацию".

Цитируя члена Республиканской партии Грузии Ивлиана Хаиндрава, Никоян отметил, что во время правления Шеварднадзе на Грузию повесили ярлык демократической страны, хотя все знали, что это не так. "Весь грузинский народ страдает от того, что Европа защищала Шеварднадзе за то, что он разрушил берлинскую стену. На сегодняшний день Грузия находится в таком же процессе. Произошла Революция роз и Грузию воспринимают как демократическую страну, не замечая реальных процессов внутри страны", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.