Россия интересуется опытом Киева по внедрению в школах курса христианской этики

Киев, 2 ноября 2007, 19:12 — REGNUM  Со следующего года христианская этика будет преподаваться в 30% киевских школ. Об этом сегодня, 2 ноября, во время круглого стола на тему: "Кто мешает внедрению курса "Христианская этика в украинской культуре" в Украине" сообщил руководитель проекта, заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам зампреда, изучать предмет будут в первых четырех классах. "Несмотря на недовольство со стороны министерства образования и науки, мы ввели этот курс. В этом важном деле нас поддержала городская власть, которая выделила деньги на выпуск учебной литературы", - сообщил Журавский. Он также выразил уверенность, что в скором времени урок христианской этики будет введен во всех украинских школах, поскольку ребенок должен быть не только образован, но и иметь такие качества, как доброта, честность и порядочность. "Такие люди нужны обществу и государству, поскольку сейчас в стране большие проблемы с моральностью", - сказал Журавский.

Кроме того, зампред отметил, что христианская этика была введена впервые не только на Украине, но и на всем постсоветском пространстве. "Уже сегодня нашим курсом заинтересовались представители Санкт-Петербурга и Москвы, поэтому, вполне возможно, что скоро наши учебники будут переведены на русский язык", - резюмировал Виталий Журавский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.