Назначен новый директор Уренгойской ГРЭС (Ямал)

Салехард, 2 ноября 2007, 19:09 — REGNUM  Директором Уренгойской ГРЭС - филиала ОАО "ОГК-1" назначен Виктор Лаубер, ранее работавший главным инженером станции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. Последние два месяца он совмещал свою работу с исполнением обязанностей директора ГРЭС.

"Уренгойская ГРЭС - главный проект инвестиционной программы ОАО "ОГК-1", - прокомментировал событие генеральный директор компании Владимир Хлебников. - Именно поэтому во главе такого предприятия должен стоять человек компетентный и знающий все тонкости работы электростанции, которая построена на вечной мерзлоте. Мы уверены, что Виктор Лаубер оправдает наши надежды и справится с возложенной на него ответственностью".

Справка. Виктор Евгеньевич Лаубер в энергетике с 1980 года. Свою трудовую деятельность он начинал в 1980 г. учеником электромонтера на Молдавской ГРЭС Днестровска. С 1981 по 1986 г.г. он учился в Одесском институте инженеров морского флота по специальности судостроение и судоремонт. После окончания института, в 1986 г. он вернулся на Молдавскую ГРЭС, где работал машинистом-обходчиком котельного, турбинного оборудования, машинистом энергоблока котлотурбинного цеха. На Уренгойской ГРЭС работает с 1994 года, где начинал с машиниста блочной системы управления агрегатами котлотурбинного цеха. В 2002 году назначен на должность главного инженера Уренгойской ГРЭС, с сентября 2007 он - исполняющий обязанности директора станции.

ОАО "ОГК-1": Доля продаж первой генерирующей компании на оптовом рынке электроэнергии в первой ценовой зоне в 2006 году составила 6,5%. В состав ОГК-1 входят: Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Нижневартовская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС. "ОГК-1" по мощности самая крупная из тепловых генерирующих компаний, созданных в ходе реформы электроэнергетики, ее установленная мощность - 9531 мегаватт. Генеральным директором компании является Владимир Хлебников. Уставный капитал ОАО "ОГК-1" определен в размере 25 660 014 425 рублей и разделен на 44 643 192 918 обыкновенных именных акций номиналом 0,57478 рубля. С 18 июля 2007 года акции ОАО "ОГК-1" допущены к торгам на ММВБ и включены в котировальный список "И".

Уренгойская ГРЭС - филиал ОАО "ОГК-1" начала свою работу в августе 1987 года. Мощность - 24 МВт. Численность работающих: 279 человек. Уренгойская ГРЭС расположена на берегу озера Ямылимуяганто в 70 км южнее Полярного круга на территории, относящейся к городу Новый Уренгой Тюменской области Ямало-Ненецкого автономного округа. Станция расположена в условиях сурового климата, многолетней мерзлоты и является единственной на территории Ямало-Ненецкого автономного округа сстационарной тепловой электростанцией. Основной вид деятельности электростанции - выработка и продажа электрической энергии, а также снабжение теплом потребителей района Лимбяяха г.Новый Уренгой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail