Грузинская община Эстонии надеется на "общий язык" властей Грузии и оппозиции

Тбилиси, 2 ноября 2007, 19:08 — REGNUM  "Мы надеемся на то, что власти Грузии найдут общий язык с оппозицией в результате совместных действий. Мы верим в грузинскую демократию", - заявил сегодня, 2 ноября, председатель грузинского общества "Мамули" в Эстонии Яша Куршубадзе, комментируя корреспонденту ИА REGNUM отношение грузинской общины Эстонии к происходящим в Грузии событиям.

По словам Куршубадзе, он и еще несколько грузинских соотечественников сходили в церковь и поставили свечки. "Конечно, переживаем по-человечески за все, что там происходит. Но есть уверенность, что крови не будет и быть не может", - сказал он. Информацию о происходящем на исторической родине Куршубадзе и представители общины получают, по его словам, по кабельной сети STV, где ретранслируется грузинский телеканал "Аджария ТВ".

Глава общества "Мамули" сообщил ИА REGNUM, что встречался 2 ноября с чрезвычайным и полномочным посланником Грузии в Эстонии Зурабом Маршания и обсуждал ситуацию в Грузии. "Курс выбран правильный, просто народу очень нелегко на этом пути", - считает Куршубадзе, напомнивший, что пришедший к власти в результате президентских выборов Михаил Саакашвили призвал своих соотечественников "пройти путь развития в 10 лет за один год". Куршубадзе также считает, что получивший мандат доверия от грузинского народа Саакашвили должен довести до конца свой президентский срок и иметь возможность реализовать все задуманное.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства в сторону Европейского союза и НАТО. Экономическим советником Саакашвили является бывший премьер-министр Эстонии, нынешний председатель союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Маарт Лаар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.