В Смоленской области число тяжких преступлений сократилось на 18%

Смоленск, 2 ноября 2007, 18:50 — REGNUM  Прокуратура Смоленской области подвела итоги по основным направлениям деятельности. За девять месяцев 2007 года удалось добиться уменьшения числа тяжких и особо тяжких преступлений на 17,9%. Количество убийств с покушениями сократилось на 40,2%, в том числе количество убийств, совершенных на бытовой почве, снизилось на 36%. Число случаев причинения тяжкого вреда здоровью снизилось на 11,1%, число нераскрытых преступлений этой категории - на 1,6%, количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - на 9,8%.

Количество изнасилований увеличилось на 30,5%, а нераскрытых преступлений данной категории осталось на уровне аналогичного периода 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Часть преступлений, совершенных в 2007 году, раскрыта в короткий срок. К ним относятся убийство Войцеховского, труп которого с огнестрельными ранениями был обнаружен в Ленинском районе Смоленска, убийство Петрова, труп которого был обнаружен в лесном массиве Гагаринского района как неопознанный, убийства Петрушецского и Куликова в Велижском районе Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.