Власти Костромы просят торгсети ограничиться 10% надбавкой на продукты перовой необходимости

Кострома, 2 ноября 2007, 18:38 — REGNUM  Администрация Костромы предлагает руководству торговых сетей, которые расположены в городе, ограничиться 10% надбавкой при продаже товаров первой необходимости. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Костромы. В список продуктов первой необходимости входят хлеб, молоко, творог, кефир, сметана, сливочное масло и яйца.

Производителям хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молочной продукции и яиц администрация города рекомендовала обеспечивать поставку в торговые сети продукции в объемах не менее среднемесячного за третий квартал текущего года с учетом сезонных колебаний и продавать продукцию в собственных торговых сетях не выше установленной торговой наценки.

Кроме того, мэрия считает необходимым предоставить товаропроизводителям Костромской области не менее 70% полочного пространства для размещения в торговых комплексах местной продукции.

Как отметили в администрации, на обсуждение данных предложений представителям торговых сетей предоставлена неделя, после чего планируется подписать соглашение с каждым товаропроизводителем индивидуально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.