ЦБ Армении вновь повысил процентную ставку рефинансирования РЕПО

Ереван, 2 ноября 2007, 18:35 — REGNUM  Совет Центрального банка Армении в ходе заседания 2 ноября повысил процентную ставку рефинансирования РЕПО на 0,25 процентных пункта, и закрепил на отметке 5,25%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ Армении, в октябре, по сравнению с сентябрем, инфляция составила 3,1%, а показатель инфляции за 12 месяцев составляет 5,7%, что уже на 0,2 процентных пункта превысило целевого показателя 4% +-1,5%.

Совет ЦБ Армении утвердил, что беспрецедентный рост международных цен на нефтепродукты, пшеницу, сливочное и растительное масло, несмотря на сокращение тенденций укрепления армянского драма, привели к формированию высокой инфляционной среды на внутреннем рынке. Но подобное развитие внешней среды, имеющей второстепенное воздействие, сопровождающееся увеличивающимися темпами роста частного потребления и увеличивающееся воздействие ожидаемых бюджетных затрат, продолжат сохранять инфляционное давление, считает Совет ЦБ Армении. Политика повышения процентной ставки рефинансирования ЦБ Армении имеет цель нейтрализовать накопленные инфляционные давления и в течение 12 месяцев сохранить показатель инфляции в рамках целевого.

Отметим, что 2 октября также Совет ЦБ Армении поднял процентную ставке РЕПО на 0,25 процентных пункта, и закрепил на отметке 5%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail