В Великом Новгороде построят тепломагистраль стоимостью 1,3 млрд рублей

Великий Новгород, 2 ноября 2007, 18:34 — REGNUM  ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" (ТГК-2) построит в Великом Новгороде тепломагистраль от Новгородской теплоэлектростанции (ТЭЦ) до Левобережной котельной. Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, на данный момент получено разрешение на отвод земель под строительство теплотрассы.

По словам заместителя генерального директора - управляющего директора Главного управления ОАО "ТГК-2" по Новгородской области Александра Мельтенисова, в настоящее время ведутся проектные работы - разработку проекта магистрали осуществляет НИИ "Северо-западный энергетический инжиниринговый центр". "В начале 2008 года мы планируем заказать оборудование, а с конца мая - произвести его монтаж и установку, чтобы успеть подать тепло к Левобережной котельной к началу отопительного сезона", - сообщил Мельтенисов.

Строительство новой теплотрассы осуществляется в рамках соглашения "О взаимодействии в процессе реализации проекта реконструкции системы теплоснабжения Великого Новгорода", подписанного 22 июля 2006 года администрациями Великого Новгорода, Новгородской области и ОАО "ТГК-2". Согласно техническому заданию проекта, от Новгородской ТЭЦ в левобережную часть Великого Новгорода будет проведена теплотрасса длиной 8,1 км, а после этого смонтирована бойлерная установка тепловой мощностью около 220 Гкал/час для использования резерва теплоэлектроцентрали и обеспечения городских потребителей, в первую очередь, население, дешевым теплоносителем. На втором этапе реализации проекта предполагается строительство внутриквартальных тепловых сетей в левобережной части города и далее - присоединение к теплоснабжению от Новгородской ТЭЦ потребителей правобережной части.

Общая стоимость реализации проекта оценивается в 1,3 млрд рублей. Проект строительства тепломагистрали включен в стратегию развития ТГК-2, утвержденную в апреле текущего года советом директоров компании. Экономическое и техническое обоснование совершенствования системы теплоснабжения Великого Новгорода дали эксперты научно-исследовательских институтов. В качестве основных плюсов в результате реализации проекта называются: снижение тарифа на теплоэнергию для населения Великого Новгорода и городских промышленных предприятий, уменьшение нагрузки на городской бюджет, повышение надежности теплоснабжения города за счет дополнительного теплового источника, улучшение экологической обстановки в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail