В Марий Эл вдвое выросло число граждан, задекларировавших доходы от сдачи недвижимости внаем

Йошкар-Ола, 2 ноября 2007, 18:23 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году почти вдвое выросло число жителей республики, задекларировавших доходы от сдачи недвижимости внаем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФНС по Марий Эл, по состоянию на начало октября 2007 года свои доходы от сдачи недвижимости внаем официально задекларировал 241 человек. Число декларантов по сравнению с прошлым годом выросло на 181,2%.

По данным УФНС, наибольшее количество сведений, на основе которых выявляются декларанты, поступает от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (18 495 сведений или 47,8% от общего количества) и регистрацию транспортных средств (17 253 сведений или 44,6% от общего количества поступивших сведений). Кроме того, сведения о декларантах поступают в налоговые органы от налоговых агентов, которые по каким-либо причинам не удержали налог на доходы физических лиц (786 сведений), а так же от внешних и внутренних источников.

В Управлении ФНС отмечают, что в управлении нет точных данных, сколько квартир сдается в аренду в республике. При этом на рынке недвижимости растет количество предложений об аренде квартир.

Привлечение к декларированию полученных доходов физических лиц, сдающих собственное имущество в аренду или внаем, является одной из приоритетных задач налоговых органов. За 9 месяцев текущего года в налоговые органы республики из внешних и внутренних источников поступило 808 сведений о фактах сдачи физическими лицами в аренду или внаем имущества, что превышает показатель 2006 года в 2,5 раза.

результате обработки поступивших сведений налоговыми органами выявлено 402 налогоплательщика, которые обязаны отчитаться перед инспекцией по поводу получения дохода от этого вида бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.