Жилые дома в Курске строили "неучтенные" узбеки

Ташкент, 2 ноября 2007, 18:00 — REGNUM  В деятельности строительных фирм Железнодорожного округа Курска выявлены нарушения миграционного законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, в октябре 2007 года ООО "Курская строительная компания" привлекло к трудовой деятельности по уборке мусора, кладке кирпича и выполнению других работ на территории строящегося жилого дома по ул.Парижской Коммуны Курска восемь жителей Республики Узбекистан. Разрешения на работу в России у них не было. В этом же месяце ООО "Курская строительная компания "Вектор" взяла на строительно-монтажных работы пристройки к водно-спортивному развлекательному центру по ул.Союзная Курска двух граждан Республики Узбекистан, так же не имевших разрешений на работу.

По данному факту прокуратурой округа возбуждено 8 дел об административных правонарушениях в отношении ООО "Курская строительная компания" и 2 дела - в отношении ООО "Курская строительная компания "Вектор" по ст.18.15 ч.1 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Материалы направлены для рассмотрения в УФМС РФ по Курской области.

Работодатели спешно оформили документы на иностранцев, однако трудовые договоры организация с ними так и не оформила. В связи с этим материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Курской области для проверки строительных организаций и привлечения к ответственности их руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.