Ивановская "мисс малышка" уедет в Кострому

Иваново, 2 ноября 2007, 17:59 — REGNUM  После посещения Костромы работниками ивановских дошкольных учреждений костромской мэр подписал постановление об участии одной маленькой ивановки в конкурсе "Мисс малышка - 2008". Победительница ивановского конкурса, который будет устроен для этого, поедет в марте в Кострому представлять город на финале "Мисс малышка - 2008", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра ивановской мэрии Елена Малыгина, договор об участии ивановской "мисс малышки" в костромском конкурсе достигнут после проведения администрацией Иванова форума инноваций 29 октября - 1 ноября. В его рамках работники ивановских дошкольных учреждений побывали в Костроме для обмена опытом. Они посетили два детских сада. Один из них - муниципальная экспериментальная площадка по теме "Патриотическое воспитание", другой - по направлениям "Семейный опыт" и "Здоровьесберегающие технологии".

"Ивановцев особенно заинтересовала реализация в воспитательной программе темы патриотизма, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Елена Малыгина. - Юные костромичи узнают историю своего края через сказки и былины, песни и повествования, сами рассказывают и инсценируют их. Вместе с воспитателями они лепят из пластилина памятники, здания и другие архитектурные объекты, находящиеся в городе, рисуют любимые и наиболее известные уголки Костромы и рассказывают о ней стихи. В Иванове пока есть только несколько ДОУ - экспериментальных площадок по теме "Народная культура". Начальник дошкольного отдела управления образования ивановской мэрии Наталья Ниткина обещала, что ивановские педагоги обязательно возьмут на вооружение опыт популяризации патриотизма и культуры родного края.

Делегация костромских сотрудников ДОУ также посетила Иваново. Они высоко оценили ивановскую систему дошкольного образования, отметили, что она занимает достойную нишу в образовательной системе города. В результате возникновения этих контактов достигнута договоренность об участии Иванова в конкурсе "Мисс малышка - 2008". Соответствующее решение принято постановлением мэра Костромы. В конкурсе принимают участие девочки шести лет. До февраля в Иванове пройдет отборочный тур. Победительница поедет в марте в Кострому представлять наш город на финале "Мисс малышка - 2008"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.