Власти Тамбова оплатят создание товариществ собственников жилья

Тамбов, 2 ноября 2007, 17:59 — REGNUM  12 заявлений о государственной регистрации товариществ собственников жилья (ТСЖ) получило в сентябре и октябре 2007 года управление Росрегистрации по Тамбовской области. Федеральный закон № 185 о Фонде содействия реформированию ЖКХ предусматривает финансовую поддержку для тех городов, где действует достаточное количество товариществ собственников жилья. На капитальный ремонт жилья и переселение людей из аварийных домов выделено 250 млрд рублей.

Тамбов сможет претендовать на 2 млрд рублей, если ему удастся организовать ТСЖ в 5% домовладений, при условии, что к 2010 году товарищества будут управлять не менее чем 10% многоквартирых домов, а в 2011 - не менее, чем 20%. К ноябрю 2007 года в Тамбове ТСЖ были созданы в 1,5% многоквартирных домов, для решения задачи необходимо создать аналогичные товарищества еще в 100 домах. Об этом заявил на встрече с журналистами заместитель главы администрации Тамбова Михаил Макаров.

Администрация Тамбова, по его словам, готова оказать собственникам, создающим ТСЖ, практическую помощь. "На первом этапе администрация Тамбова готова взять на себя расходы по оформлению ТСЖ и оказать методическую помощь, - отметил Макаров. - Администрация заинтересована, чтобы создавалось как можно больше товариществ собственников жилья. И люди должны быть в этом заинтересованы, так как благодаря этому они получат деньги на капитальный ремонт".

Заявка на получение финансовой помощи из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ должна поступить до 1 января 2009 года, после соблюдения всех формальностей. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщили источники в администрации Тамбова и в областном управлении Росрегистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.