В Строгино демонтируют незаконно размещенные дебаркадеры (Москва)

Москва, 2 ноября 2007, 17:50 — REGNUM  Росприроднадзор выдал предписания о демонтаже дебаркадеров и причала, незаконно размещенных в акватории р.Москвы в районе Строгино, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства природных ресурсов России.

Один из дебаркадеров принадлежит НОУ СПК "Бриз", другой - ГОУ ДЮЦ "Норд-Вест", владельцем причала является ООО "Столичный причал".

Проверка данных объектов была проведена инспекторами Росприроднадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы в октябре 2007 г. По итогам проверки было установлено, что НОУ СПК "Бриз", ГОУ ДЮЦ "Норд-Вест" и ООО "Столичный причал" самовольно заняли участки акватории р.Москвы. Кроме того, было зафиксировано загрязнение бытовым мусором берегов и прилегающей акватории возле указанных дебаркадеров и причала.

Согласно выданным предписаниям, дебаркадеры должны быть демонтированы до 6 ноября 2007 г., причал - до 1 декабря 2007 г. "К осуществлению мер по демонтажу необходимо приступить незамедлительно" - говорится в документах. По итогам выполнения предписаний компании-нарушители должны представить отчеты в Росприроднадзор. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подчеркнул, что "процесс борьбы с незаконно расположенными на Москве-реке дебаркадерами продолжается и будет доведен до конца".

Напомним, первый из демонтированных в 2007 г. дебаркадеров, принадлежащий ООО "Радоинвест", был незаконно установлен в 2005 г. на территории памятника природы Серебряный Бор. Всего на Москве-реке насчитывается около 100 дебаркадеров, законность размещения которых вызывает сомнения у специалистов Росприроднадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.