Молдавия рассматривает вопрос возобновления полномасштабных поставок в республику электричества с Молдавской ГРЭС

Кишинёв, 2 ноября 2007, 17:07 — REGNUM  Молдавия ведет с Россией переговоры о возобновлении полномасштабных поставок в республику электричества с расположенной в Приднестровье Молдавской ГРЭС, принадлежащей "Интер РАО ЕЭС". Об этом 2 ноября 2007 года сообщили в правительстве Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. В молдавском кабинете министров отметили, что это возможно в случае, если будет предложена выгодная для Кишинева цена. "Если цена закупки электричества у Молдавской ГРЭС будет выгодной - мы вернемся к переговорам", - сообщили в правительстве.

В молдавском кабинете министров отметили, что соответствующие вопросы обсуждались в ходе прошедшего в Кишиневе 29 октября девятого заседания межправительственной молдавско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Министр промышленности и инфраструктуры Молдавии Владимир Антосий уточнил, что молдавская сторона хочет иметь резервные мощности для поставок электроэнергии в республику в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. "Пока у нас есть контракт на поставку электричества, подписанный с украинской стороной до июня 2009 года, и есть два источника закупки электричества - у Украины и у Молдавской ГРЭС. Где нам будет выгодно - там мы и будем приобретать электроэнергию", - отметил Антосий.

Справка ИА REGNUM: Молдавская ГРЭС расположена в городе Днестровске Приднестровской Молдавской Республики, является крупнейшей электростанцией в регионе, с августа 2005 года входит в группу "Интер РАО ЕЭС". Установленная мощность станции - 2,5 тыс. МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.