Лукашенко готов добывать нефть в Венесуэле, Иране, Азербайджане и России

Баку, 2 ноября 2007, 17:05 — REGNUM  "У нас налажены дружественные отношения со странами, обладающими большими запасами нефти и газа. Речь идет о Венесуэле, Иране, Азербайджане, думаю, и с Россией мы сумеем договориться", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на первом съезде ученых Белорусии, передают "Белорусские новости".

По его словам, руководство Венесуэлы, Ирана и Азербайджана "готово на всестороннее экономическое сотрудничество с нами". Лукашенко полагает, что Белоруссия не должна упустить такую возможность. "Я имею в виду возможность собственной добычи углеводородов на их территории. Особенно важны для нас предложения по совместной разработке месторождений и переработке углеводородного сырья, как для собственных нужд, так и для последующей продажи на мировом рынке".

Ранее посол России в Белоруссии Александр Суриков не исключил возможность участия Белоруссии в разработке российских месторождений. "Если выиграла компания в тендере, она работает без всяких вопросов. А расчеты по тендеру могут быть и активами. Какая-то компания в обмен на активы в месторождении "Газпрома" передает "Газпрому" часть своих активов", - цитирует посла АФН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.