3G-сети могут появиться в Новосибирске к концу 2008 года

Новосибирск, 2 ноября 2007, 16:42 — REGNUM  Для того чтобы развивать рынок передачи данных и увеличить доходы, сотовые операторы будут стремиться забрать часть рынка по передаче данных у интернет-провайдеров с помощью 3G-сетей. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 ноября на открытии нового офиса экспресс-обслуживания абонентов высказал заместитель генерального директора - коммерческий директор МегаФон-Сибирь Муслим Мухамедияров.

По его словам, 3G уже появилось в России - в конце октября Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" запустил в коммерческую эксплуатацию первую российскую сеть третьего поколения. Жителям Санкт-Петербурга стали доступны услуги скоростной передачи данных и видеозвонок.

"Никто из других операторов "большой тройки" еще не сказал, что закончил тендер на поставки оборудования 3G, хотя лицензии у всех уже есть. Я могу прогнозировать приход 3G в Новосибирск к концу 2008 года", - добавил Муслим Мухамедияров.

Справка ИА REGNUM:

В Сибири действует более тысячи базовых станций "Мегафона". За три последних года работы инвестиции "МегаФон-Сибирь" в техническое развитие составили порядка 150 млн долларов. В Новосибирске сосредоточено порядка 40% всей абонентской базы Сибирского региона. В 2007 году оператор зашел во все крупные города области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail