На электростанциях ТГК-9 в Пермском крае сформирован запас химреагентов к зиме

Пермь, 2 ноября 2007, 16:34 — REGNUM  По состоянию на 2 ноября все пермские ТЭЦ Территориальной генерирующей компании №9 обладают необходимым запасом химических реагентов для обеспечения надежной работы оборудования в осенне-зимний максимум. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

"Одним из важнейших условий надежной работы ТЭЦ является качественная водоподготовка. Вода, прошедшая обработку на химводоочистке, расходуется на компенсацию потерь в пароводяном цикле и в тепловых сетях. Качество очищенной воды зависит от многих факторов, в том числе источников водоснабжения, системы очистки, сезонных изменений, технических характеристик оборудования, - отметили в ТГК-9. - На тепловых электростанциях ТГК-9 в Пермском крае для получения воды необходимого качества применяются различные схемы химической очистки воды с использованием технологии ионного обмена. Для осуществления подготовки воды, а также для обеспечения надлежащего водно-химического режима используется 48 наименований фильтрующих материалов химреагентов. Их общая стоимость составляет около 200 млн. руб. в год. Минимальный расход реагентов приходится на летние месяцы, максимальный - на зимние. В холодное время года их расход на станциях возрастает в 3-4 раза. Основными причинами являются высокие нагрузки на теплосиловом оборудовании ТЭЦ и сезонное низкое качество воды".

Отметим, что ежегодно при подготовке к зиме на станциях формируется резерв химических реагентов, основными из которых являются серная кислота, щелочь (каустическая сода), коагулянт, тринатрийфосфат, техническая соль. Наличие данного запаса позволяет электростанциям стабильно работать в холодное время года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail