Прокуратура Крыма решила, что бесплатные виды медицинской помощи только для крымчан незаконны (Украина)

Киев, 2 ноября 2007, 16:27 — REGNUM  Верховный Совет Крыма принял постановление о некоторых бесплатных медицинских услугах для жителей Крыма, но прокуратура Крыма опротестовала это решение. Об этом сегодня, 2 ноября, заявили в пресс-службе Прокуратуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в заявлении пресс-службы, речь идет о признании первого пункта постановления Верховного Совета Крыма N 558-5/07 от 19 сентября с. г. "Об обеспечении прав граждан Украины, проживающих в Автономной Республике Крым, на охрану здоровья и медицинскую помощь" не соответствующим законодательству. По мнению прокуратуры, согласно закону, иностранные граждане и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, пользуются теми же правами в сфере здравоохранения, что и граждане страны. "В то же время своим постановлением Верховная рада Крыма сократила для крымчан количество бесплатных услуг до пяти видов диагностических исследований - клинических анализов, флюорографии, рентгенографии, электрокардиографии, ультразвуковых исследований. Таким образом, народные избранники фактически санкционировали взыскание платы за другие виды услуг", - отмечает прокуратура и заявляет, что Верховный Совет Крыма вышел "за пределы своих полномочий".

Таким образом, у крымчан, вероятно, не будет бесплатных пяти услуг в медучреждениях, так как прокуратура уже заготовила судебный иск на отмену названного постановления крымского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.