В Самарской области пройдет социальная акция "За жизнь без барьеров"

Самара, 3 ноября 2007, 09:25 — REGNUM  3 ноября в Самаре пройдет социальная акция "За жизнь без барьеров", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Акция организована министерством здравоохранения и социального развития Самарской области совместно с Самарской общественной организацией инвалидов-колясочников "Десница" в рамках реализации Мероприятий по социальной интеграции инвалидов в Самарской области на 2006 - 2008 годы. Поддержать участников акции планирует замминистра здравоохранения и социального развития Самарской области Евгений Ханжин. Цель акции - привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, а именно к актуальной в настоящее время проблеме - созданию доступной среды жизнедеятельности для данной категории людей.

Акция "За жизнь без барьеров" среди инвалидов-автолюбителей проходит на территории Самарской области с 30 октября по 30 ноября 2007 года. В период с 3 по 21 ноября запланированы выезды участников акции на 10 специальных автомобилях "Ока" с ручным управлением, на каждом из которых нанесена эмблема акции, в городские округа Самарской области (Самара, Новокуйбышевск, Тольятти, Чапаевск) с целью привлечения внимания исполнительной и законодательной власти, руководителей организаций, общественности к данной проблеме.

Подведение итогов акции, принятие итоговой резолюции и вручение памятных знаков руководителям, обеспечившим доступную среду жизнедеятельности в своих организациях на территории Самарской области, пройдет на итоговой конференции 30 ноября 2007 года в отеле "Ренессанс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.