Гендиректор Молдавской ГРЭС: Молдавия будет получать энергию, если обеспечит предприятию минимальную рентабельность

Кишинёв, 2 ноября 2007, 17:12 — REGNUM  "Молдавия ищет приемлемую цену на электроэнергию. Если электричество можно бесплатно взять на Украине, то тогда зачем его покупать на Молдавской ГРЭС? На внутреннем рынке Украины в ноябре 2007 года электроэнергия стоит 5,3 цента за 1 кВт/ч. А Молдавия каким-то образом приобретает электричество по цене 3,5 цента за 1 кВт/ч", -заявил 2 ноября 2007 годав интервью корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Молдавской ГРЭС Сергей Сысков.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что Молдавия ведет с Россией переговоры о возобновлении полномасштабных поставок в республику электричества с расположенной в Приднестровье Молдавской ГРЭС, принадлежащей "ИнтерРАО ЕЭС". В молдавском кабинете министров отмечают, что это возможно в случае, если будет предложена выгодная для Кишинева цена: "Если цена закупки электричества у Молдавской ГРЭС будет выгодной - мы вернемся к переговорам".

"Молдавия будет получать электроэнергию от Молдавской ГРЭС только в том случае, если цена, которую они заплатят, покроет затраты МГРЭС на выработку данной электроэнергии и обеспечат предприятию минимальную рентабельность", - отметил Сысков.

Справка ИА REGNUM: Молдавская ГРЭС расположена в городе Днестровск Приднестровской Молдавской Республики, является крупнейшей электростанцией в регионе, с августа 2005 года входит в группу "ИнтерРАО ЕЭС". Установленная мощность станции - 2,5 тыс МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail