Экс-тренер сборной Израиля: "Россия не произвела на меня впечатление суперкоманды"

Тель-Авив, 2 ноября 2007, 16:19 — REGNUM  Бывший главный тренер сборной Израиля по футболу Шломо Шарф, при котором израильтяне добились наибольших успехов, поделился своим мнением о предстоящем отборочном матче ЧЕ-2008 Израиль - Россия, который пройдет 17 ноября в Тель-Авиве.

"Честно говоря, сборная России не произвела на меня впечатление суперкоманды. И, само собой, легкой жизни ей в Тель-Авиве ожидать не стоит. К тому же для российских футболистов этот матч решающий, и играть они будут под колоссальным психологическим прессом. Израильтяне же выйдут на поле совершенно раскрепощенными. Терять им особенно нечего, а вот с точки зрения престижа они могут добиться многого. Особенно если учесть, что за этим матчем будет следить весь футбольный мир, - сказал Шарф в интервью "Спорт-Экспрессу". - Понятно, что наша команда сейчас не в лучшей форме, но дома она вполне способна преподнести сюрприз - если и не выиграть, то, во всяком случае, не проиграть. Для многих ее футболистов последние неудачи на европейской арене стали существенным ударом - и где, как не в столь важной игре, на глазах сотен миллионов телезрителей, реабилитировать себя? Особенно в глазах британцев. (Смеется.) Вдруг при хорошем результате их пригласят в Букингемский дворец?"

"С моей точки зрения, в команде России сейчас нет игроков уровня Карпина, Мостового или Юрана, - продолжил экс-наставник израильской дружины. - И уж она ни в какое сравнение не идет с великолепной сборной Советского Союза. Я вообще думаю: если бы не синтетическое поле, Россия вряд ли обыграла Англию".

Шломо Шарф воздержался от прогнозов, добавив: "Для сборной России этот матч может сложиться исключительно трудно".

Напомним, что российскую сборную устроит исключительно победа в поединке с Израилем. В противном случае дружина Гуса Хиддинка лишится шансов поехать на чемпионат Европы, который пройдет в Австрии и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.