Власти Грузии не намерены выполнять требования оппозиции: Гиви Таргамадзе

Тбилиси, 2 ноября 2007, 16:14 — REGNUM  Власть не намерена идти на уступки и выполнять требования объединенной оппозиции. Об этом заявил журналистам председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе по итогам консультаций парламентского большинства со спикером Нино Бурджнадзе. "Большинство не согласится с требованием и не пойдет на компромиссы с оппозицией по срокам проведения парламентских выборов", - заявил Таргамадзе. Он не принял параллели между Грузией и Украиной, заявив, что там выборы прошли потому, что этого хотел президент Виктор Ющенко и его сторонники. "Если бы и здесь была бы такая ситуация, президент бы не отступил, а сейчас позиции не совпадают и президент лучше знает, что для Грузии лучше, а разговор ультиматумами не является диалогом", - отметил депутат.

По словам другого представителя большинства депутата Павле Кублашвили, оппозиция "прибегла к шантажу, так как требует безусловного исполнения своих ультиматумов". Депутат Ника Рура подчеркнул, что подобным путем к власти рвется Бадри Патаркацишвили, который до сих пор прятался за спинами других политиков, и "сейчас выползает на свет".

Около часу назад спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе провела консультации с представителями парламентского большинства. Оппозиция представила властям требования: проведение парламентских выборов в конституционные сроки, в апреле будущего года, формирование избирательной комиссии на паритетных началах, изменения в Избирательном кодексе и освобождение всех политзаключенных. По словам оппозиционеров, у Саакашвили есть время до вечера, чтобы ответить на их требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.