Депутат Госдумы: Настали решающие дни для режима Саакашвили

Тбилиси, 2 ноября 2007, 16:08 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) выразил надежду, что "политики смогут проявить здравый смысл и не допустить гражданской войны в Грузии". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 ноября заявил Слуцкий, комментируя заявление экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, который не исключает возможности гражданской войны в Грузии. "Я не желаю гражданской войны на не без того многострадальной грузинской земле. Это тяжело для населения Грузии, думаю, политики смогут проявить здравый смысл и не допустить гражданской войны", - заявил Слуцкий.

"Ситуация в Грузии крайне накалена", - отметил депутат. По мнению Слуцкого, социальная напряженность - это следствие заявлений экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, ситуация вокруг смерти Зураба Жваниа, тенденции относительно Абхазии и Южной Осетии. "И все это на фоне экономики, которую вряд ли можно назвать развивающейся. Все это привело к социальной напряженности", - сказал Слуцкий.

"Я не стал бы говорить о гражданской войне, но это решающие дни для режима Саакашвили", - заявил Слуцкий.

Напомним, сегодня, 2 ноября, в Грузии проходит митинг оппозиции. Участники акции заявляют, что не хотят свержения власти и выдвигают четыре требования властям: проведение парламентских выборов в конституционные сроки, в апреле будущего года, формирование избирательной комиссии на паритетных началах, изменения в Избирательном кодексе и освобождение всех политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.