Архангельская турфирма: Действия Росавиации не отразятся на стоимости зимних туров в регионе

Архангельск, 2 ноября 2007, 15:55 — REGNUM  В Архангельской области на чартерных перевозках, которые выполняет "Аэрофлот-Норд", действия Росавиации не скажутся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора компании "Помор-тур" Сергей Никулин. Так он прокомментировал то, что Росавиация резко сократила зимние программы ведущих чартерных перевозчиков.

Это не отразится на стоимости зимних туров для Архангельской области. "После зимнего туристического сезона, когда будут выполнены все чартерные программы, будет видна полная картина по выполнению рейсов. В данный момент мы можем только предполагать, а что будет реально - покажет сезон. Цены на туры итак высокие. Что делать авиакомпании, у которой нет ни своего представительства, ни гостиниц и которой в пик сезона им негде размещать людей при задержках рейсов? По закону она обязана размещать, а предположим где размещать, если в населенном пункте вообще гостиниц нет?", - сказал заместитель директора компании. В 2007 году компания выполнила 54 чартерных рейса на Соловецкие острова.

Напомним, что Росавиация выполнила угрозы в отношении авиакомпаний, допустивших массовые задержки чартерных рейсов в период летнего расписания. Ведомство резко сократило зимние программы ведущих чартерных перевозчиков. По мнению экспертов, это решение может привести к дефициту мест в самолетах во время туристического сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.