Брат подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса" будет собирать доказательства их невиновности в Ингушетии

Магас, 2 ноября 2007, 15:42 — REGNUM  Аюп Хидриев, брат задержанных 23 октября этого года Макшарипа и Амирхана Хидриевых, подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" сообщил 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM, что намерен в Ингушетии собрать материалы по делу его братьев, свидетельствующие о их непричастности к подрыву поезда. По его словам, этим будет заниматься местный адвокат в Ингушетии, так как адвокаты братьев Хидриевых из Великого Новгорода пока задействованы непосредственно в Новгородской области.

Старший брат задержанных рассказал, что его братья находятся под арестом в здании ИВС при ГОВД Великого Новгорода и в их отношении не предъявлено официальное обвинение. Хидриеву Макшарипу нанят адвокат Мурад Юнусов, а Амирхану- Рамазан Хасанов.

По словам адвоката Мурада Юнусова к братьям с 31 октября никого не допускают по особому указанию следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним 23 октября жители села Экажево Назрановского района Республики Ингушетия Макшарип Хидриев и его младший брат Амирхан были задержаны сотрудниками подразделения центрального аппарата МВД России и УФСБ Ингушетии по подозрению в подрыве пассажирского поезда "Невский экспресс", совершенного неустановленными лицами 13 августа 2007 года. Между тем, родственники Худриевых заявляют, что в этот день братья работали на строительстве моста в поселке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.