Красноярский холдинг "Сибросс" открыл новый цех по производству воздуховодов

Красноярск, 2 ноября 2007, 15:38 — REGNUM  2 ноября красноярский холдинг "Сибросс" открыл новый цех по производству металлических воздуховодов. По словам исполнительного директора холдинга Дмитрия Королева, мощности нового цеха позволят увеличить производство воздуховодов в шесть раз, и производить до 30 тыс. кв. м. воздуховодов в месяц.

"Цех площадью около 900 кв. м оснащен современным импортным оборудованием шведской марки Spiro, которое будет обслуживать всего четыре оператора. Это позволит удешевить производство воздуховодов за счет полной автоматизации производства и использования недорогого и качественного сырья, а также увеличит скорость сборки воздуховодов в три раза", - пояснил он корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

На сегодняшний день в Красноярском крае это единственное предприятие полного цикла по производству воздуховодов.

"Особенность производства в том, что оборудование автоматическое и полуавтоматическое, а это практически исключает ошибку человека в процессе производства - ему остается только следить за всем процессом. Всего в цехе восемь станков: конвейер, плазменный станок, сборка отводов, спираленавивной станок, остальные станки являются вспомогательными. Могу уверенно сказать, что в таком виде подобное производство - единственное в крае", - сказал Королев.

Первый заместитель главы Ленинского района Красноярска, присутствовавший при открытии цеха, заявил, что с его появлением больше проблем с обеспечением строительного рынка города воздуховодами быть не должно.

"На территории Ленинского района располагается 19 крупных предприятий, но компания "Сибросс" наглядно показывает, что огромную роль в наращивании производства и развитии промышленности играют предприятия малого и среднего бизнеса. Надеюсь, что эта продукция будет успешно интегрирована в строительный рынок Красноярского края и других регионов", - сказал он.

Специалисты компании отмечают, что новый цех окупится приблизительно через 4 года. На новом оборудовании уже собирают воздуховоды для систем вентиляции, которые будут установлены в новом гипермаркете "Метро кэш энд кэрри".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.