В Воронежской области при попытке хищения провода с ЛЭП погиб человек

Воронеж, 2 ноября 2007, 15:32 — REGNUM  47-летний житель поселка Ленинградский Таловского района Воронежской области погиб при попытке кражи проводов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе ОАО "Воронежэнерго". По основной версии, которую рассматривают и энергетики, и представители правоохранительных органов, с помощью деревянной палки погибший сбил провод с изолятора на опоре, взялся за него и оказался под напряжением.

Информация о первом в текущем году случае гибели человека от удара током поступила диспетчеру Таловского района электрических сетей 31 октября. На место происшествия выехали энергетики, медики и милиция. При осмотре трупа были обнаружены следы термического ожога от электрического тока, вблизи лежали два обломка деревянной палки и оборванные провода. В настоящее время ОВД Таловского района проводится дополнительная проверка по делу гибели.

Всего в прошлом году было зарегистрировано 126 фактов хищения имущества и оборудования с объектов ОАО "Воронежэнерго". Только проводов за прошедший год было похищено 11 тон. Общий ущерб, с учетом стоимости восстановительных работ, составил около двух с половиной миллионов рублей. По фактам хищений было возбуждено 116 уголовных дел. Воры, как правило, откручивают счетчики, снимают детали трансформаторов с цветным металлом, реже - выкапывают сами опоры ЛЭП, а чаще всего режут провода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail