Президент Нагорного Карабаха: "Те, кто встречает правдивую критику "в штыки", не на своем месте"

Степанакерт, 2 ноября 2007, 15:29 — REGNUM  "Республиканская газета должна быть одним из основных звеньев во взаимоотношениях между населением и властью. Она должна доходчиво и ясно доносить до народа намерения и действия руководства республики. Точно также - доходчиво и ясно - доносить до властей реальную картину жизни народа и общества, особенно те вопросы и проблемы, которые носят субъективный характер и не решаются лишь потому, что вышестоящее начальство относится халатно к своим обязанностям или злоупотребляет служебным положением". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, отвечая на вопросы республиканской газеты "Азат Арцах".

При этом глава Нагорного Карабаха отметил полезность для общества и государства "всякой критики, основанной на фактах или логической аргументированности". "Истинная власть даже больше, чем кто-либо, должна быть заинтересована в подобной критике, то есть в обнаружении болезней на теле государства, за которые первым долгом ответственна она. Те, кто встречает правдивую критику "в штыки", не на своем месте", - отметил президент НКР. Напомним, что недавно Национальное Собрание и правительство Нагорного Карабаха приняли совместное решение об освобождении Марселя Петросяна от должности главного редактора республиканской газеты "Азат Арцах" согласно его собственному заявлению. Министерству юстиции НКР было поручено в пятидневный срок представить в правительство республики предложение о приведении организационно-правовой формы республиканской газеты "Азат Арцах" в соответствие с действующим законодательством республики.

На днях правительство приняло решение о создании на базе республиканской газеты "Азат Арцах" закрытого акционерного общества, что вытекает из необходимости приведения организационно-правовой формы официальной газеты в соответствие с действующими законами НКР. Утвержден также устав ЗАО "Азат Арцах". Директором общества назначен Мурад Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail